Obatzda in zwei Varianten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Obatzda in zwei Varianten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für den Camembert-Obatzden
1 Zwiebel
250 g Camembert
1 EL weiche Butter
100 g Frischkäse
1 EL helles Bier
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 Msp. gemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen für die Garnitur
Kümmel zum Bestreuen
Für den Gorgonzola-Obatzden
8 Amarettini
2 EL trockener Weißwein
1 Birne
250 g Gorgonzola
200 g Frischkäse
2 EL Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Birnenspalte zum Garnieren
Amarettini zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Für den Camembert-Obatzden die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken, mit der Butter, dem Frischkäse und dem Bier vermischen. Ca. 2/3 der Zwiebel, Paprikapulver und Kümmel untermischen. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
2.
Den Obatzdn mit den restlichen Zwiebeln und dem Schnittlauch bestreut anrichten.
3.
Für den Gorgonzola-Obatzden die Amarettini mit dem Weißwein beträufeln und kurz ziehen lassen. Die Birne waschen, halbieren, das Kernhaus entfernen und die Hälften fein würfeln. Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken und mit den Amarettini, der Birne, dem Frischkäse und dem Naturjoghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Birnenspalten und Amarettini garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite