Nudelsalat auf mediterrane Art mit Paprika, Rucola und Parmesan

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Nudelsalat auf mediterrane Art mit Paprika, Rucola und Parmesan
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
653
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate97 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11 g(37 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K125,5 μg(209 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium958 mg(24 %)
Calcium321 mg(32 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin14 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Nudeln z. B. Creste di galio, Cappelletti, Sorprese
Salz
2 rote Paprikaschoten
2 Fleischtomaten
2 Bund Rucola á ca. 30 g
Für die Vinaigrette
4 EL Olivenöl
2 EL dunkler Balsamessig
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
70 g gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NudelRucolaParmesanOlivenölBalsamessigSalz

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofengrill vorheizen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten al dente garen. Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für 5-8 Minuten unter den Grill schieben, bis sich die Haut schwarz färbt und Blasen wirft. Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch belegen und kurz ruhen lassen. Die Haut abziehen und die Paprika in breite Streifen schneiden.

2.

Die Tomaten waschen, vierteln, von dem Stielansatz befreien und in Spalten schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen, trocken schleudern und verlesen. Für die Vinaigrette das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig gegarten Nudeln abgießen, kalt abbrausen, mit dem Paprika, den Tomaten, dem Rucola und der Vinaigrette mischen und auf Teller anrichten. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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