Nudeln mit Kräutersoße

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Nudeln mit Kräutersoße
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
633
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien633 kcal(30 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium372 mg(9 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
25 g Pinienkerne
25 g Cashewkerne
80 g Basilikum
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Spritzer Zitronensaft
400 g Penne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pinienkerne und Cashewkerne in einer Pfanne goldbraun und duftend rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und einige Blätter zum Garnieren zur Seite legen. Die Knoblauchzehen und die Schalotte schälen sowie klein hacken. Das Basilikum, die Nüsse, den Knoblauch und die Schalotte im Blitzhacker oder Mixer fein zerkleinern. Dabei nach und nach das Olivenöl untermixen, bis ein sämiges Pesto entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
3.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen. Abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Die Nudeln mit dem Pesto und eventuell etwas Kochwasser vermengen, abschmecken und mit Basilikum garniert servieren.
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