Vegetarisch für Genießer

Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen

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Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen

Nudeln mit Erbsen und Pinienkernen - Ideale Veggie-Mahlzeit

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
626
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Erbsen punkten mit reichlich pflanzlichem Eiweiß, das den Aufbau und Erhalt von Muskelmasse fördert. Dank des Mineralstoffs Magnesium beugen die Minis außerdem Krämpfen sowie Kopfschmerzen vor und tun unseren Nerven gut. Für gesunde Haut und Schleimhäute sorgt Betacarotin aus Spinat. Außerdem unterstützt es eine gute Sehkraft.

Fitfood Erbsen: Die ursprünglich aus Asien stammende Hülsenfrucht liefert reichlich Thiamin. Dieses B-Vitamin ist lebensnotwendig, da es unter anderem für das Funktionieren von Muskeln, Herz und Nerven sorgt. In Kombination mit den hochwertigen Eiweißbestandteilen Arginin und Lysin kräftigen die grünen Kügelchen damit sowohl die körperliche wie auch die geistige Leistungsfähigkeit.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien626 kcal(30 %)
Protein22 g(22 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K304,6 μg(508 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure164 μg(55 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C49 mg(52 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
2 EL Erdnussöl
2 große getrocknete rote Chilischoten
50 g Pinienkerne
400 g Vollkorn-Spaghetti
Salz
300 g Spinat
2 Stiele Basilikum
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Hefeflocken
100 g Schlagsahne
Pfeffer
1 EL Butter (15 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Erbsen ggf. auftauen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Chilischoten zerbröseln und mit Pinienkernen bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten darin rösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

2.

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 9 Minuten bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3.

In der Zwischenzeit Spinat und Basilikum putzen, waschen und trocken schütteln. Basilikumblättchen abzupfen.

4.

Brühe mit 150 g Erbsen und Hefeflocken pürieren. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

5.

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Spinat darin bei mittlerer Hitze unter Rühren zusammenfallen lassen. Nudeln, Erbsenpüree und restliche Erbsen hinzufügen, alles gut mischen und bei mittlerer Hitze 3–4 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Pasta auf Tellern anrichten, mit Chili-Pinienkernen bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

 
Hallo aus Köln :-), ich habe noch nie Hefeflocken benutzt/gekauft, kann ich alternativ Parmesan nutzen oder was empfehlt ihr in einer omnivoren Ernährung? Danke.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo KaDü74, Parmesan oder ein anderer Hartkäse ist in diesem Fall eine gute Alternative. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Liebes Eat-Smarter-Team, in welchem Schritt kommt denn das Erdnussöl ins Spiel?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Latanguera, das Öl wird direkt in Schritt 1 verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
das Gericht hat außergewöhnlich gut geschmeckt!! Vorsicht, wenn man die Personenzahl ändert, stehen im Text falsche Mengen.
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