Nudel-Sojabohnensalat mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nudel-Sojabohnensalat mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachsfilet
2 EL Sojasauce
1 TL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
5 EL Sesamöl
350 g Soba-Nudeln
250 g grüne Sojabohne TK
Salz
150 g Radieschen
3 EL Speisestärke
1 EL Sesam
2 EL Schnittknoblauch (in Röllchen geschnitten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. In einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Zucker, der Fischsauce, dem Limettensaft und 2 EL Öl vermengen. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Nudeln nach Packungsangabe kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Mit 1-2 TL Sesamöl vermischt auf Tellern anrichten. Die Bohnen in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Mit den Bohnen auf den Nudeln verteilen.
3.
Den Lachs aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in der Stärke wenden. In einer Pfanne oder einem Wok im restlichen, heißen Sesamöl rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit der Marinade und ein wenig Wasser ablöschen und gar ziehen lassen. Abschmecken, auf den Nudeln verteilen und mit der Sauce beträufeln. Mit Sesam und Schnittknoblauch bestreut servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite