Mousse au Chocolat mit Orangen

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Mousse au Chocolat mit Orangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Für die Schokomousse
175 g Zartbitterschokolade
3 Eier
30 g Zucker
1 Prise Salz
2 Orangen
150 g Schlagsahne
2 EL geröstete Mandelblättchen
Orangenschale zum Garnieren
Minze- oder Melissenblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen.

2.

Eigelbe mit Zucker sehr schaumig schlagen. Dann Schokolade unterziehen und Eischnee unterheben. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Creme ziehen.

3.

Die Masse in eine Schale geben und im Kühlschrank fest werden lassen (ca. 3-4 Stunden). Die Orangen filetieren.

4.

Zum Servieren die Mandelblättchen auf Tellern verteilen, mit einem angefeuchteten Löffel Nocken aus der Mousse stechen und auf die Mandeln setzen. Mit den Orangenfilets umlegen und mit Orangenzesten und Minzeblättchen garnieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite