Mokkanüsse mit Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Mokkanüsse mit Füllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
43
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien43 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
80
für den Teig
3 Eiweiß
200 g Zucker
1 TL Zitronensaft
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g gemahlene Mandelkerne
1 EL gemahlener Kaffee
Für die Füllung
50 g Zartbitterschokolade
50 g weiche Butter
1 Eigelb
75 g Puderzucker
2 EL Kaffeelikör
1 EL gemahlene Mandelkerne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eiweiße steif schlagen. Den Zucker nach und nach einrieseln lassen und den Zitronensaft tropfenweise zufügen. Die Masse so lange schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Haselnüsse, Mandeln und den Kaffee vermischen. Nach und nach unter den Eischnee ziehen.

2.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.

3.

Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und etwa haselnussgroße Häufchen auf das Blech spritzen. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

4.

Für die Füllung die Schokolade zerbröckeln und im heißen Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Butter schaumig rühren. Das Eigelb, Puderzucker und Kaffeelikör zufügen. Alles zu einer cremigen Masse schlagen. Die Schokolade unterrühren. Soviel Mandeln einrühren, dass die Creme streichfähig bleibt.

5.

Jeweils zwei Makronen mit etwas Creme bestreichen und zusammensetzen.

6.

Die Makronen in einer gut schließenden Dose möglichst kühl aufbewahren.

 
Wie lange sind die Mokkanüsse haltbar? (wegen dem rohen Ei in der Füllung)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite