Für die ganze Familie

Mini-Pancakes mit Blaubeeren

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Mini-Pancakes mit Blaubeeren

Mini-Pancakes mit Blaubeeren - Klein, fein und einfach unwiderstehlich - angenehm süß und wunderbar fruchtig.

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
327
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Kleine Beeren, große Wirkung: Die Heidelbeeren, auch Blaubeeren genannt, punkten mit ihren natürlichen Farbstoffen wie Myrtillin. Es neutralisiert freie Radikale und hat daher eine zellschützende Wirkung. Wir bleiben so jung und fit.  Zudem unterstützen Gerbstoffe die Entgiftungsfunktion der Leber.

Passend zu den Mini-Pancakes mit Blaubeeren ist ein Klecks Joghurt. Für Protein-Fans eignet sich auch Quark oder Skyr, welchen Sie mit etwas Wasser oder Milch cremig rühren können.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien327 kcal(16 %)
Protein13 g(13 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium140 mg(14 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin129 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
100 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Weizenmehl Type 1050
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
350 ml Milch (1,5 % Fett)
1 EL flüssiger Honig
200 g Heidelbeeren
30 g Butter (2 EL)
2 Stiele Minze
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Handmixer, 2 Schüsseln, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eigelbe mit beiden Mehlen, Backpulver, Salz, Milch und Honig zu einem glatten Teig verrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Eiweiße steif schlagen und mit 150 g Heidelbeeren unter den Teig heben.

3.

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen. Teig darin esslöffelweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm halten; so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.

4.

Minze waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Mini-Pancakes auf 4 Teller verteilen und mit restlichen Blaubeeren und Minze garnieren. 

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