Backen mit Superfood

Matcha-White-Chocolate-Cookies vegan

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Matcha-White-Chocolate-Cookies vegan

Matcha-White-Chocolate-Cookies vegan - Wachmacher im Cookie-Format

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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Superfood Matcha: Dank ihres Koffeins macht die Grünteesorte wach und regt an. Ihre sekundären Pflanzenstoffe, wie das Epigallocatechingallat, helfen, das Herz-Kreislauf-System zu schützen und Krebserkrankungen vorzubeugen. Antioxidative Komponenten wehren die Auswirkungen freier Radikale ab und können so gegen Entzündungen helfen. Die Aminosäure L-Theanin begünstigt Entspannung und Stressminderung.

Wer möchte, kann unsere Matcha-White-Chocolate-Cookies vegan anstatt mit Haselnüssen auch mit Mandeln, Cashewkernen oder Walnüssen verfeinern. Die weiße Schokolade lässt sich problemlos durch die Zartbittervariante austauschen.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien161 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium63 mg(2 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
12
Zutaten
2 TL Chiasamen (à 5 g)
40 g Haselnusskerne
40 g vegane weiße Schokolade
½ Vanilleschote
100 g vegane Margarine
70 g Vollrohrzucker
125 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Natron
1 Msp. Salz
2 EL Matcha-Teepulver

Zubereitungsschritte

1.

Chiasamen mit 3 EL heißem Wasser verrühren und ca. 5 Minuten quellen lassen. Inzwischen Haselnüsse und Schokolade hacken. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.

Margarine in einem Topf schmelzen lassen. Zucker, Vanille und Chiasamen unterrühren. Mehl mit Natron, Salz und Matcha in einer Schüssel vermengen. Margarinemischung zugeben und glatt rühren.

3.

Nüsse und Schokolade untermengen und den Teig zugedeckt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

4.

Teig zu 12 Kugeln formen. Leicht flach drücken und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Matcha-White-Chocolate-Cookies vegan im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

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