Marmeladen-Pfannkuchen

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Marmeladen-Pfannkuchen

Marmeladen-Pfannkuchen - Süßer Frühstücksgenuss aus der Pfanne.

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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 5 min
Zubereitung
Kalorien:
209
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien209 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K2 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium121 mg(3 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
8
Zutaten
320 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g Mehl
2 Eier
15 g Vanillezucker
1 Prise Salz
4 EL Butter
8 TL Marmelade (z. B. Himbeer, Erdbeer)
nach Belieben:
Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Milch (1,5 % Fett)ButterVanillezuckerSalzEiZucker

Zubereitungsschritte

1.

Milch mit Mehl, Eiern, Vanillezucker und 1 Prise Salz glattrühren. Dann ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2.

1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. 1 kleine Kelle Teig hineingeben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in ca. 1–2 Minuten goldbraun backen.

3.

Fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: kleinste Stufe) warm halten.

4.

Mit restlicher Butter und restlichem Teig ebenso verfahren und insgesamt 8 Pfannkuchen backen.

5.

Pfannkuchen mit je 1 Klecks Marmelade und nach Belieben mit etwas Zucker bestreut servieren.

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