Marinierte Rotbarbe im Bananenblatt vom Grill

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Marinierte Rotbarbe im Bananenblatt vom Grill
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein52 g(53 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D7,5 μg(38 %)
Vitamin E9 mg(75 %)
Vitamin K11,2 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.085 mg(27 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod825 μg(413 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure361 mg
Cholesterin203 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Rotbarben (à 600 g, küchenfertig)
2 große Bananenblätter (Asienladen)
3 rote Peperoni
2 Knoblauchzehen
2 EL Fischsauce
1 EL Zucker
4 EL Limettensaft
4 EL Öl
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette
einige Stiele Koriander
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rotbarben abspülen und trockentupfen. Bananenblätter in Wasser einlegen.
2.
Peperoni putzen und klein würfeln. Knoblauch pellen und grob hacken. Fischsoße mit Limettensaft, Öl, Peperoni und Knoblauch grob pürieren. Mit Pfeffer würzen.
3.
Die Rotbarben mit der Marinade bepinseln. Limette abspülen und in Scheiben schneiden. Koriander abbrausen. Rotbarben mit der Marinade bepinseln, jede Rotbarbe auf ein Bananenblatt legen, mit Limettenscheiben und Koriander belegen. Übrige Marinade darauf geben. Rotbarben in die Bananenblätter einwickeln und mit Holzspießchen fest stecken. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Die Rotbarben in den Bananenblättern pro Seite etwa 15-20 Minuten grillen.
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