Klassiker für Vegetarier

Maiskolben vom Grill mit Thymianbutter

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Maiskolben vom Grill mit Thymianbutter

Maiskolben vom Grill mit Thymianbutter - Klassiker – mediterran gewürzt

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mais gehört mit stolzen 250 Milligramm Kalium je 100 Gramm zu den Gemüsesorten, die besonders viel von diesem Mineralstoff liefern. Das ist gut für den Flüssigkeitshaushalt im Körper und für einen ausgeglichenen Blutdruck.

Dieses Grundrezept ist denkbar einfach und kann ganz nach Belieben durch die Verwendung verschiedener Kräuter an den eigenen Geschmack angepasst werden.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium503 mg(13 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben
Salz
100 g Butter (zimmerwarm)
10 g Thymian (1 Bund)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterThymianMaiskolbenSalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Maiskolben putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.

2.

Während die Maiskolben kochen, Butter mit einem Handmixer cremig schlagen. Thymian waschen, trocken schütteln, 3 Zweige beiseitelegen, vom Rest Blättchen abzupfen, fein hacken und mit der Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Maiskolben in 3 Stücke teilen und auf einem heißen Kugelgrill rundherum 6–7 Minuten grillen. Eine ofenfeste Auflaufform oder Grillschale mit Backpapier auslegen und die Stücke hineingeben. Butter auf die Maiskolben verteilen und zugedeckt auf dem Grill in 2–3 Minuten leicht zerlaufen lassen. Herausnehmen, leicht salzen und mit restlichen Thymianzweigen garniert servieren.

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