Lammfilet mit Rotweinsauce und Nudeln

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Lammfilet mit Rotweinsauce und Nudeln
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,6 g(25 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K24,1 μg(40 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,4 μg(113 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.007 mg(25 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure327 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Bandnudeln
500 g Lammfilet
2 Zucchini
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
150 ml Rotwein
8 Salbeiblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Salbeiblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfiletBandnudelnRotweinOlivenölZucchiniTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.
Lammfilet in Portionsstücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Scheiben schneiden.
4.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
5.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin rundum rasch anbraten, Zucchini zugeben und kurz mitbraten. Dann Rotwein angießen und alles noch ca. 5 Min. schmoren lassen. Tomaten und kleingeschnittene Salbeiblätter unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Nudeln abgießen und mit Lamm, Gemüsen und etwas Sauce auf Teller anrichten und mit Salbei garniert servieren.
 
Woher kommt die hohe Kalorienzahl? Tippfehler?
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Hallo Sangita, danke für den Hinweis! Genau, hier lag ein Tippfehler vor, den wir korrigiert haben. Jetzt sind die Nährwerte passend. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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