Kürbisaufstrich

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Kürbisaufstrich
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien130 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
3 EL frisch geriebener Parmesan
1 Prise zerstoßene Chiliflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hokkaido-KürbisParmesanOlivenölSalzPfefferTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Kürbis waschen, putzen, von den Kernen und Fasern befreien und in schmale Spalten schneiden. Auf ein gefettetes Backblech legen, salzen, pfeffern, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten garen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen, grob hacken, den Kürbis würfeln und mit dem Knoblauch und Tomaten pürieren. Soviel Öl zugeben, bis ein streichfähiges Pesto entsteht. Den Parmesan untermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Auf frischen Weißbrot servieren.
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