Kürbis-Apfel-Marmelade

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Kürbis-Apfel-Marmelade
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
1240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.240 kcal(59 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate298 g(199 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K27,5 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt293 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg geputztes, entkerntes Kürbisfruchtfleisch
2 unbehandelte Zitronen
2 Zimtstangen
1 EL gehackter Ingwer
1 kg Äpfel
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KürbisfruchtfleischApfelIngwerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Kürbisfleisch klein schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zitronenschalen abreiben, Zitronen auspressen. Kürbisfleisch, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale mit den Gewürzen mischen und in einen großen Topf geben. Kürbis in 8 Minuten fast weich kochen, dann Apfelwürfel und Gelierzucker einrühren, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Zimtstangen herausnehmen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen.
2.
Aufbewahrungszeit: 4 Monate
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