Knoblauchcremesuppe

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Knoblauchcremesuppe
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
207
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin187 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 EL Butter
12 Knoblauchzehen
100 ml trockener Weißwein
1 l Gemüsebrühe
2 Lorbeerblätter
60 g geriebener Käse
2 Eigelbe
50 ml Schlagsahne
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Majoran
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinKäseSchlagsahneButterSenfMajoran

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und hinzupressen. Mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und die Lorbeerblätter einlegen. Bei leicht geöffnetem Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Lorbeerblätter wieder entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Käse mit den Eigelben und der Sahne verrühren. Die Suppe vom Herd nehmen und die Käsemischung unterziehen.

3.

Mit dem Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Die heiße Suppe auf 4 Suppenschalen verteilen. Zum Garnieren etwas Majoran darüber streuen und nach Belieben frisches Bauernbrot dazu reichen.

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