Klassisches Ratatouille

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Klassisches Ratatouille
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K40 μg(67 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C165 mg(174 %)
Kalium963 mg(24 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Aubergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
2 Zucchini
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL Rosmarin gehackt
2 TL Estragon gehackt
400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
2 EL Tomatenmark
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölTomatenmarkEstragonRosmarinAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Auberginenwürfel salzen und 10 Minuten stehen lassen, dann das Wasser heraus drücken.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
3.
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden.
4.
Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
5.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
6.
Das Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch und die Kräuter unterrühren. Tomaten und Tomatenmark einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit frischen Estragonblättchen garniert servieren.
 
Mein absolutes Lieblingsessen im Sommer:) Dazu frisches Baguette und ein schöner Weißwein- perfekt!
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