Klassische Prinzregententorte

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Klassische Prinzregententorte
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
8348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien8.348 kcal(398 %)
Protein102 g(104 %)
Fett540 g(466 %)
Kohlenhydrate778 g(519 %)
zugesetzter Zucker514 g(2.056 %)
Ballaststoffe34,5 g(115 %)
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D13,9 μg(70 %)
Vitamin E21,5 mg(179 %)
Vitamin K70,6 μg(118 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂2,7 mg(245 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure281 μg(94 %)
Pantothensäure6,9 mg(115 %)
Biotin82,8 μg(184 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium5.861 mg(147 %)
Calcium1.388 mg(139 %)
Magnesium750 mg(250 %)
Eisen58,2 mg(388 %)
Jod125 μg(63 %)
Zink16,6 mg(208 %)
gesättigte Fettsäuren340,5 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin2.165 mg
Zucker gesamt551 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
4 Eier
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
250 g flüssige Butter
200 g Mehl
2 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
Für die Creme
1 Päckchen Schokopuddingpulver für 500 ml Milch
2 TL Speisestärke
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
500 ml Milch
300 g Butter
Außerdem
Butter für Form
250 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerButterZartbitterkuvertüreZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und die flüssige Butter einrühren, dann Mehl, Stärke und Backpulver portionsweise unterrühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen. Den Teig in 6 Portionen teilen.
3.
In der gebutterten Springform nacheinander 6 dünne Böden im vorgeheizten Backofen je 6-8 Minuten backen. Die Böden sofort von der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Das Puddingpulver mit der Stärke, Zucker und Kakao in etwas kalter Milch glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, die angerührte Puddingmasse hineingeben und einmal kurz aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die weiche Butter schaumig schlagen und den Pudding esslöffelweise einrühren. Eventuell 2-3 EL von der Creme für die Garnitur beiseitestellen.
5.
5 der ausgekühlten Tortenböden mit der Creme bestreichen und aufeinander setzen. Den letzten Boden abschließend aufsetzen.
6.
Zum Überziehen, die Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Dann etwas abkühlen lassen, sobald sie beginnt fest zu werden, die Torte mit einer breiten Palette ringsum mit der Kuvertüre einstreichen. Die restliche Creme nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und die Torte damit verzieren. Danach kühl stellen und fest werden lassen.
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