Kabeljau-Frikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau-Frikadellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
1 Zwiebel
4 Scheiben Toastbrot
5 Zweige glatte Petersilie
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
Salatblatt zum Garnieren
Tomatenspalte zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Das Kabeljaufilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
2.
Den Fisch zusammen mit der gehackten Zwiebel im Mixer pürieren. Mit ausgedrücktem Toastbrot, Semmelbröseln, Ei, gehackter Petersilie und Zitronensaft zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen.
3.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten je 7–8 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit Salatblättern und Tomatenspalten garnieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite