Johannisbeerkuchen mit Baiser
(1 Bewertung)
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5429
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.429 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 169 g | (172 %) | mehr | |
Fett | 204 g | (176 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 713 g | (475 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 274 g | (1.096 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 113,5 g | (378 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 3,3 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin E | 62,5 mg | (521 %) | ||
Vitamin K | 1.389,4 μg | (2.316 %) | ||
Vitamin B₁ | 3,4 mg | (340 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 43,2 mg | (360 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,2 mg | (229 %) | ||
Folsäure | 1.877 μg | (626 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 72,3 μg | (161 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 210 mg | (221 %) | ||
Kalium | 6.697 mg | (167 %) | mehr | |
Calcium | 925 mg | (93 %) | mehr | |
Magnesium | 976 mg | (325 %) | mehr | |
Eisen | 41,6 mg | (277 %) | mehr | |
Jod | 89 μg | (45 %) | mehr | |
Zink | 18,8 mg | (235 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 84,7 g | |||
Harnsäure | 778 mg | |||
Cholesterin | 516 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 321 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Außerdem
- 500 g getrocknete Hülsenfrüchte
- Butter für die Form
- Mehl für Form und Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 500 g rote Johannisbeeren
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
2.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit einem großen Messer gründlich durch hacken. Die Teigbrösel rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Boden einer Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Springform mit dem Teig auskleiden und dabei einen etwa 4 cm hohen Rand formen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und 10 Minuten vorbacken.
4.
In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in einem Sieb abtropfen. Die Eiweiße ganz steif schlagen. Den Zucker und den Zitronensaft nach und nach dazugeben, dabei ständig weiter schlagen. Die Mandeln und die Johannisbeeren bis auf 3 EL unter die Masse heben. In die Springform geben und auf den vorgebackenen Teig geben. Die übrigen Beeren darüber streuen.
5.
Den Kuchen im Ofen bei 180°C 50-60 Min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.