Joghurtdressing
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
417
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 417 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 49 μg | (82 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 543 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 324 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 25 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- ½ Handvoll Schnittlauch
- 250 g Naturjoghurt
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL mittelscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
2.
Den Joghurt mit 1-2 TL Zitronensaft, 1/2 TL Zitronenabrieb, Öl, etwas kaltem Wasser, Senf und Schnittlauch verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.