Hüftsteak mit Teltower Rübchen

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Hüftsteak mit Teltower Rübchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium1.121 mg(28 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure202 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
640 g kleine Rinderhüftsteak (8 kleine Rinderhüftsteaks)
500 g Teltower Rübchen
1 l Gemüsebrühe
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 EL Butterschmalz
125 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rübchen schälen, vierteln und in der Gemüsebrühe in 10-15 Minuten garen, dann abseihen und den Sud auffangen. Die gegarten Rübchen in eine Pfanne mit heißer Butter geben, mit Zucker bestreuen, unter Rühren leicht karamellisieren lassen und mit etwas Sud ablöschen. Die Sahne halbsteif schlagen und kalt stellen.
2.
Die Steaks salzen, pfeffern und in einer großen Pfanne in Butterschmalz von beiden Seiten 2-4 Minuten braten (je nach Vorlieben: englisch oder durch).
3.
Die Steaks mit den Teltower Rübchen anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und den Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Sahne über die Rübchen träufeln und sofort servieren.
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