Holundersorbet

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Holundersorbet
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
205
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien205 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium171 mg(4 %)
Calcium19 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Minze
200 ml Holunderblütensirup
1 unbehandelte Zitrone Saft und Schale
2 Eiweiß
40 ml Cassis
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderblütensirupMinzeZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Minze abbrausen und mit dem Sirup, 200 ml Wasser, dem Zitronensaft und der -schale in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen. Dann durch ein Sieb gießen.
2.
Anschließend die Eiweiße halbsteif schlagen und unter den Sirup ziehen. Die Masse in eine flache Metallschale füllen und mindestens 3 Stunden frieren lassen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
3.
Zum Servieren in Gläser füllen und mit Cassis überträufeln. Nach Belieben ein wenig Sekt oder Champagner angießen.
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