Hefe-Osterkranz mit eiern
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.238 kcal | (59 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 142 g | (95 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 27 g | (108 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,9 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,6 mg | (122 %) | ||
Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 339 μg | (113 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 979 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 161 mg | (54 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22 g | |||
Harnsäure | 183 mg | |||
Cholesterin | 186 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Teig
- 125 ml lauwarme Milch
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 80 g Zucker
- 500 g Weizenmehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Rosinen
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- Für die Glasur
- 100 g gehobelte Mandelkerne
- 2 EL Honig
- 1 EL Schlagsahne
- 50 g Butter
Zubereitungsschritte
1.
Die Trockenhefe mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Zutaten und die gegangene Hefe hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit den Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen, zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen und zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedeckt 30-40 Minuten gehen lassen. Den Kranz im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2.
Für die Glasur die Mandeln mit dem Honig, der Sahne und der Butter in einem Topf aufkochen, bis die Masse hellbraun wird. Den Kranz 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit dieser Masse bestreichen, fertig backen und auskühlen lassen. Mit bunt gefärbten Eiern dekorieren.