Hefe-Osterkranz mit eiern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hefe-Osterkranz mit eiern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1238
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.238 kcal(59 %)
Protein32 g(33 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E14,6 mg(122 %)
Vitamin K7,9 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure339 μg(113 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium133 mg(13 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren22 g
Harnsäure183 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
125 ml lauwarme Milch
1 Päckchen Trockenhefe
80 g Zucker
500 g Weizenmehl
100 g gemahlene Mandelkerne
100 g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
80 g weiche Butter
2 Eier
1 TL Salz
Für die Glasur
100 g gehobelte Mandelkerne
2 EL Honig
1 EL Schlagsahne
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlMilchMandelkernRosinenZuckerButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenhefe mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, 15 Minuten gehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Zutaten und die gegangene Hefe hinzufügen und mit einem Handrührgerät mit den Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in 3 gleichgroße Stücke teilen, zu ca. 70 cm langen Strängen ausrollen und zu einem Zopf flechten. Auf ein gefettetes Backblech legen und zu einem Kranz verbinden. Mit einem Küchentuch bedeckt 30-40 Minuten gehen lassen. Den Kranz im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 30 Minuten goldbraun backen.
2.
Für die Glasur die Mandeln mit dem Honig, der Sahne und der Butter in einem Topf aufkochen, bis die Masse hellbraun wird. Den Kranz 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit dieser Masse bestreichen, fertig backen und auskühlen lassen. Mit bunt gefärbten Eiern dekorieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite