Haferflockenriegel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Zutaten
für
30
- Zutaten
- 50 g Walnusskerne
- 80 g dunkle Schokolade
- 250 g Honig
- 200 g Erdnussbutter
- 100 g brauner Zucker
- 150 g Dinkelpop
- 120 g Haferflocken
- 30 g Rosinen
Zubereitungsschritte
1.
Die Walnüsse und die Schokolade getrennt voneinander grob hacken. Den Honig mit der Erdnussbutter und dem Zucker aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Dinkelpops sowie die Haferflocken einrühren. Die Walnüsse, die Rosinen und zuletzt die Schokolade untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 1 cm dick verstreichen und auskühlen lassen.
2.
Die Platte vom Backblech nehmen und auf einem großen Brett mit einem scharfen Messer in Riegel von ca. 5x8 cm schneiden.