Haferflockenriegel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Haferflockenriegel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig

Zutaten

für
30
Zutaten
50 g Walnusskerne
80 g dunkle Schokolade
250 g Honig
200 g Erdnussbutter
100 g brauner Zucker
150 g Dinkelpop
120 g Haferflocken
30 g Rosinen

Zubereitungsschritte

1.
Die Walnüsse und die Schokolade getrennt voneinander grob hacken. Den Honig mit der Erdnussbutter und dem Zucker aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen und die Dinkelpops sowie die Haferflocken einrühren. Die Walnüsse, die Rosinen und zuletzt die Schokolade untermengen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Ca. 1 cm dick verstreichen und auskühlen lassen.
2.
Die Platte vom Backblech nehmen und auf einem großen Brett mit einem scharfen Messer in Riegel von ca. 5x8 cm schneiden.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite