Hackfleischpfanne mit Blumenkohl

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Hackfleischpfanne mit Blumenkohl
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
373
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien373 kcal(18 %)
Protein27 g(28 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K34,2 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium732 mg(18 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure198 mg
Cholesterin99 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Hackfleisch
30 g Butterschmalz
1 EL Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
4 Nelken
Zimtstange
Currypulver
Kreuzkümmel
Garam Masala (Asialaden)
Chilipulver (nach Belieben)
Salz
Pfeffer
400 g Blumenkohl
250 ml Brühe (Fleisch-,Gemüsebrühe)
Produktempfehlung

Beilage: Reis.

Variationen:

-1 geschälte, klein gewürfelte Kartoffel mit dem Blumenkohl zugeben.

-Andere Gemüse verwenden, z. B. Möhren, Zucchini, Stangensellerie.

Zubereitungsschritte

1.

Das Hackfleisch mit einer Gabel auflockern.

Die Zwiebeln klein schneiden, den Knoblauch klein schneiden. Den Blumenkohl in Röschen teilen.

2.

ln einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebel darin glasig schwitzen, den Knoblauch und alle Gewürze 5 Minuten mitschwitzen.

3.

Die Blumenkohlröschen einlegen, kurz anbraten, die Brühe zugießen, 10 Minuten köcheln lassen.

Das Hackfleisch untermischen, weitere 10 Minuten garen. Evtl. nachwürzen.

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