Gurkensüppchen mit Minze

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Gurkensüppchen mit Minze
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
186
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien186 kcal(9 %)
Protein7 g(7 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium1.271 mg(32 %)
Calcium197 mg(20 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Salatgurken
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Zitronenmelisse
1 Avocado
1 Zitrone Saft
300 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtMinzeZitronenmelisseSalatgurkeAvocadoZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurkenenden abschneiden, schälen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Die Gurke grob würfeln und in den Mixer geben. Die Minze und Melisse abbrausen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Die Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit den Kräutern in den Mixer geben. Alles pürieren und dabei den Zitronensaft und Joghurt untermixen. Etwa 200 ml kaltes Wasser zugießen und weiter mixen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Nach Belieben in kleine Flaschen gefüllt servieren.
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