Gurkensalat mit Hering

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Gurkensalat mit Hering
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
578
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien578 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D25 μg(125 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K44,4 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂8,5 μg(283 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium948 mg(24 %)
Calcium94 mg(9 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren7,4 g
Harnsäure236 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salatgurken
1 rote Zwiebel
60 g Walnusskerne
1 Granatapfel
1 Zitrone Saft
1 TL Honig
4 EL Apfelessig
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Heringe à ca. 140 g (küchenfertig, ohne Kopf)

Zubereitungsschritte

1.
Die Gurken schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Zitronensaft mit dem Honig, dem Essig und 6 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Heringe abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer beschichteten Pfanne bei milder Hitze auf beiden Seiten etwa 5 Minuten braten.
3.
Alle Salatzutaten unter das Dressing mischen und auf Schälchen verteilen. Je einen Hering darauf legen und servieren.
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