Griechische Zitronen-Reis-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Griechische Zitronen-Reis-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien486 kcal(23 %)
Protein44 g(45 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K29,5 μg(49 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium546 mg(14 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure336 mg
Cholesterin371 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Geflügelbrühe
150 g Langkornreis
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
2 unbehandelte Zitronen
3 Eigelbe
2 EL grob gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. gemahlener Piment

Zubereitungsschritte

1.
Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Nach etwa 15 Minuten mit in die Brühe legen und darin mitgaren. Dann die Brüste wieder aus der Suppe nehmen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, 4 schöne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen.
3.
Den Topf von der Hitze nehmen, von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eigelbe rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nur noch heiß werden aber nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten mit dem Hähnchenfleisch und der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite