Gnocchi aus Kürbis mit Amaretti-Keksen

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Gnocchi aus Kürbis mit Amaretti-Keksen
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien587 kcal(28 %)
Protein16 g(16 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K7,1 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium848 mg(21 %)
Calcium212 mg(21 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g mehligkochende Kartoffeln
250 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
2 Eigelbe
50 g Speisestärke
100 g Hartweizengrieß nach Bedarf mehr
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Außerdem
100 g Amarettini
70 g Butter
1 Prise Muskat
50 g Parmesan
10 frische Salbeiblätter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in gleich große Würfel schneiden. 10-15 Minuten weich dämpfen. Anschließend durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, etwas abkühlen lassen.
2.
Die Eigelbe, Stärke, Grieß, Salz und Pfeffer zugeben und alles zügig zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte leicht formbar sein, jedoch nicht mehr kleben. Falls er zu weich ist noch etwas Grieß zugeben. Den Teig in 4 Teile teilen und diese jeweils zu einer langen Wulst von ca. 3 cm Durchmesser rollen. Nun ca. 2 cm große Stücke abschneiden und diese über die Zinken einer Gabel rollen und so das Gnocchitypische Muster hineindrücken. Die Gnocchi in reichlich simmerndem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, bis sie an die Wasseroberfläche steigen.
3.
Inzwischen die Amarettini grob zerbröseln. Die Butter in einem Pfännchen aufschäumen, geriebene Muskatnuss einrühren, die Salbeiblätter zugeben und die fertigen, abgeschöpften Gnocchi darin schwenken. Auf Tellern anrichten und mit Parmesan und Amarettini bestreut servieren.
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