Gemüsecurry mit Linsen

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Gemüsecurry mit Linsen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,8 g(46 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K123,5 μg(206 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure147 μg(49 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.138 mg(28 %)
Calcium118 mg(12 %)
Magnesium117 mg(39 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure136 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
1 kleine Aubergine
2 Zucchini
2 Möhren
2 EL Öl
200 g rote Linsen
500 ml Brühe
1 TL Kurkuma
1 TL Salz
2 TL gemahlener Koriander
2 TL gemahlener Kümmel
2 TL Senfpulver
1 frische rote Chilischote
2 Limetten Saft
1 Bund frischer Koriander
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseÖlKorianderKorianderSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Aubergine, Zucchini und Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Chilischote waschen, entstielen, entkernen und fein hacken.

2.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Gemüse unter ständigem Rühren kurz andünsten. Linsen waschen und zum Gemüse geben.

3.

Mit Brühe aufgießen, die Gewürze und die Chilischote unterrühren. Alles bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Koriander waschen, fein hacken und unter das Curry rühren.

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