Gemüse auf bulgarische Art

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Gemüse auf bulgarische Art
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein30 g(31 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin81 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
6
Zutaten
600 g Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g grüne Bohnen
1 Aubergine
1 rote Paprikaschote
1 orangefarbene Paprikaschote
2 Tomaten
4 EL Pflanzenöl
1 TL gemahlener Kümmel
100 ml trockener Weißwein
½ l Kalbsfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz herausschneiden und würfeln.
2.
Das Lammfleisch in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Kümmel und Knoblauch zugeben. Dann restliches Gemüse einige Minuten mitschwitzen und mit Weißwein ablöschen. Mit Kalbsfond aufgießen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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