Vegetarisch für Genießer

Gegrillte Pilze mit Dukkah-Eiern und knusprigem Grünkohl

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Gegrillte Pilze mit Dukkah-Eiern und knusprigem Grünkohl

Gegrillte Pilze mit Dukkah-Eiern und knusprigem Grünkohl - Eiweißreiche Köstlichkeit für Vegetarier

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit reichlich Eiweiß punkten Eier und Pilze. Ein Vorteil, wenn viel Protein auf dem Teller landet: Die Fettverbrennung wird aktiviert. Sesam versorgt uns mit jeder Menge Calcium sowie dem Spurenelement Eisen.

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann den Grünkohl auch mal durch klein gezupfte Wirsingblätter ersetzen.  Die Pistazienkerne lassen sich problemlos durch fein gehackte Mandeln austauschen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,4 μg(22 %)
Vitamin E6,2 mg(52 %)
Vitamin K345,4 μg(576 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin11,6 mg(97 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure167 μg(56 %)
Pantothensäure3,8 mg(63 %)
Biotin42,1 μg(94 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium213 mg(21 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin275 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Portobello-Speisepilze (Riesenchampignons)
2 Knoblauchzehen
50 g Walnusskerne
½ Bund Schnittlauch (10 g)
50 g weiche Butter
Salz
Pfeffer
150 g Grünkohl
3 TL Olivenöl
4 Eier (Größe L)
20 g Pistazienkerne
2 EL Dukkah (orientalische Gewürzmischung)
1 EL Sesam (à 15 g)
100 g griechischer Joghurt
1 TL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pilzstiele herausdrehen, Pilzhüte und -stiele putzen, Stiele klein würfeln. Pilzhüte auf das Backblech setzen. Knoblauch schälen und fein hacken. Walnüsse hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

2.

In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen. Pilzwürfel mit der Hälfte des Knoblauchs darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten; salzen und pfeffern. Beiseitestellen und kurz abkühlen lassen.

3.

Übrige Butter mit restlichem Knoblauch, Walnüssen und 1 EL Schnittlauch mischen. Pilzwürfel unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung in die Pilzhüte füllen.

4.

Grünkohl putzen, waschen, Grün von den harten Rippen entfernen und in kleine Stücke zupfen. Grünkohl mit Öl mischen und zwischen die Pilze verteilen. Alles im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe 10 Minuten grillen.

5.

Eier in kochendem Wasser in 6–8 Minuten wachsweich kochen, kalt abschrecken und kurz abkühlen lassen. Nebenher Pistazien hacken. Dukkah, Sesam und Pistazien auf einem Teller mischen. Eier noch heiß pellen und darin wenden.

6.

Joghurt mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Die gegrillten Pilze mit Grünkohl und Dukkah-Eiern auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und alles mit dem restlichen Schnittlauch dekorieren.

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