Gebratener Thunfisch mit Paprikagemüse und Reis
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
825
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 825 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 19,4 g | (65 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 9,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 56,5 mg | (471 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 49,7 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,9 μg | (297 %) | mehr | |
Vitamin C | 130 mg | (137 %) | ||
Kalium | 1.738 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 136 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 179 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 111 μg | (56 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 587 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 80 g Zuckerschoten
- 100 Austernpilze
- 4 Thunfischfilets à 150 g
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Zitronensaft
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Reiswein
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL brauner Zucker
- 250 g weißen Reis
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und in schmale Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen. Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden.
2.
Thunfischfilets in Portionsstücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronensaft und Salz mischen und den Thunfisch darin 5 Minuten marinieren. Das Thunfischfleisch in 1 EL Öl im Wok scharf anbraten, herausnehmen und warm halten.
3.
Paprikastreifen und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl ca. 2 Minuten im Wok anbraten, mit Ingwer, Zucker, Sojasauce, Fischsauce und Reiswein würzen und etwa 3 Minuten weitergaren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Thunfischstücke auf dem Paprikagemüse anrichten.
5.
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.