Gebeizte Lachsforelle mit Senfcreme
(1 Bewertung)
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Kalorien:
107
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 107 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 9 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 3,4 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 244 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 152 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Lachsforelle
- 2 Wacholderbeeren
- 5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL Zucker
- 2 Bund Dill
- Senfcreme
- 2 EL süßer Senf
- 1 EL Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Fisch abspülen, trocken tupfen und quer halbieren. Wacholder im Mörser zerstoßen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker mischen. Die Fischfilets damit bestreuen.
2.
Dill grob hacken. Auf ein Filet streuen und das zweite Filet mit der Hautseite nach oben darauf legen.
3.
Fisch in eine flache Schale legen. Mit Alufolie abdecken und beschweren. Im Kühlschrank 24 Stunden beizen.
4.
Senf mit Mayonnaise verrühren. Abschmecken. Fisch schräg von der Haut in Scheiben schneiden. Mit der Senfcreme anrichten. Dazu Baguette reichen