Gebackene Garnelen mit Tomaten

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Gebackene Garnelen mit Tomaten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E13,3 mg(111 %)
Vitamin K36,7 μg(61 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium854 mg(21 %)
Calcium396 mg(40 %)
Magnesium196 mg(65 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod268 μg(134 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin372 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Riesengarnele
250 g Kirschtomaten gelb und rot
4 frische Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Zitrone Saft
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 Handvoll Petersilie
200 g Schafskäse
100 g schwarze Oliven nach Belieben entsteint
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Die Tomaten waschen und putzen. Den Knoblauch schälen und in eine große Schüssel pressen. Das Öl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Die Garnelen und die Tomaten untermischen und alles auf einem Backblech verteilen. Im Ofen 10-15 Minuten garen.
3.
Währenddessen die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Den Feta zerbröckeln.
4.
Die Garnelen mit den Tomaten aus dem Ofen nehmen, den Feta, die Oliven und die Petersilie untermengen und auf einer Platte angerichtet servieren.
5.
Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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