Frühstück mit Müsli, Saft und Quark
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
789
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 789 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 130 g | (87 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 89,5 μg | (149 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 12,2 mg | (102 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 285 μg | (95 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4 mg | (67 %) | ||
Biotin | 48,4 μg | (108 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 300 mg | (316 %) | ||
Kalium | 1.982 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 711 mg | (71 %) | mehr | |
Magnesium | 214 mg | (71 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 88 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Orangensaft
- 5 frische Bio-Orangen (reif)
- Mineralwasser zum Auffüllen
- Für den Kräuterquark
- 250 g Magerquark
- 2 EL Milch oder Mineralwasser
- 1 Stiel Dill (nach Belieben)
- 1 Stiel Basilikum (nach Belieben)
- 1 Stiel Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Für das Müsli
- 400 g Joghurt (0,3 % Fett)
- 150 g gemischte Beeren (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
- 1 Apfel
- 4 EL Knuspermüsli
- 6 EL Haferflocken (kernig)
- 1 EL Zucker (nach Belieben)
- 2 Bund Minze
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen waschen, halbieren und mit einer Zitruspresse gründlich auspressen. Den Saft gegebenenfalls durch ein Sieb gießen um das Fruchtfleisch zu entfernen. Nach Belieben den Saft mit Mineralwasser aufgießen.
2.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und alles fein hacken. Den Quark mit Milch oder Mineralwasser glatt rühren. Die Kräuter untermengen und den Quark mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Vollkornbrot dazureichen.
4.
Die Beeren waschen und trocken tupfen. Die Hälfte für die Garnitur zur Seite legen. den Rest zerkleinern und mit Zucker mischen. Den Apfel waschen, in Spalten schneiden und entkeren. 2 Spalten für die Garnitur zur Seite legen, den Rest fein würfeln und unter die Beeren mischen. Joghurt zufügen und untermengen. Den Fruchtjoghurt auf zwei Schälchen verteilen. Die Haferflocken mit dem Knuspermüsli mischen und auf den Joghurt in den Schälchen anrichten. Mit Beeren, Apfelspalten und Minze garniert sofort servieren. (Weicht sonst auf!)