Frühlingszwiebel-Tomaten-Dip

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Frühlingszwiebel-Tomaten-Dip
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien200 kcal(10 %)
Protein14 g(14 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K38,2 μg(64 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,9 mg(41 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium1.081 mg(27 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
50 g Quark
100 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Tabasco
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

2.

Den Quark mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln mit dem Schnittlauch untermengen und in Schälchen gefüllt servieren.

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