Früchte-Rührkuchen vom Blech

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Früchte-Rührkuchen vom Blech
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
6154
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.154 kcal(293 %)
Protein120 g(122 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate683 g(455 %)
zugesetzter Zucker264 g(1.056 %)
Ballaststoffe51,6 g(172 %)
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D9,6 μg(48 %)
Vitamin E49,1 mg(409 %)
Vitamin K82,3 μg(137 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin35,7 mg(298 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure394 μg(131 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin92,5 μg(206 %)
Vitamin B₁₂4,6 μg(153 %)
Vitamin C274 mg(288 %)
Kalium4.728 mg(118 %)
Calcium757 mg(76 %)
Magnesium611 mg(204 %)
Eisen22,3 mg(149 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink14 mg(175 %)
gesättigte Fettsäuren152,1 g
Harnsäure418 mg
Cholesterin1.433 mg
Zucker gesamt388 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
1 Prise Salz
250 g Zucker
4 Eier
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
2 TL Backpulver
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
100 ml Milch
400 g rote Johannisbeeren
500 g Mirabelle
60 g Pinienkerne
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MirabelleJohannisbeerenButterZuckerMandelkernMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Salz und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und cremig schlagen. Den Orangensaft mit dem Abrieb unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl und den Mandeln vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Creme ziehen, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Diesen auf das Blech geben und glatt streichen.
3.
Für den Belag die Johannisbeeren und die Mirabellen abbrausen und trocken tupfen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen und die Mirabellen putzen und entsteinen. Zusammen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im Ofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Während der letzten ca. 10 Minuten mit den Pinienkernen bestreuen.
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
5.
Dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.
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