Frucht-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2427
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.427 kcal | (116 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 120 g | (103 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 255 g | (170 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 70 g | (280 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,8 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 24,4 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 205 μg | (68 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 39,5 μg | (88 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 1.361 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 279 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 9,5 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 119 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 69,6 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 895 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 107 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Backpulver
- 2 Eigelbe
- 120 g Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Himbeeren
- 150 g Brombeeren
- 100 g grünes Melonenfruchtfleisch
- Für das Gelee
- 4 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Puderzucker
- ¼ l trockener Sekt
- 1 EL Zitronenmelisse
Zubereitungsschritte
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Zitronensaft, Butter und Eigelb rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen. Melonenfleisch in dünne Scheiben schneiden, Früchte putzen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 24 cm langen Dreieck ausrollen. Dreieck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Aus den Teigresten drei 24 cm lange Rollen formen und als Ränder andrücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Boden in 25 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit Puderzucker in einem Topf erhitzen, ausgedrückte Gelatine unterrühren, vom Herd nehmen und Sekt und fein geschnittene Zitronenmelisse untermischen. In den Kühlschrank stellen, bis die Flüssigkeit zu gelieren beginnt. Dreieck mit den Früchten belegen und mit dem Sektgelee bestreichen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.