Flusskrebse

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Flusskrebse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 23 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein38 g(39 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆5,3 mg(379 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂6,8 μg(227 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin395 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
8
Zutaten
2 kg Flusskrebs
Salz
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie
½ Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FlusskrebsPflanzenölSalzZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Krebse in reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Die Hitze reduzieren und ca. 8 Minuten (je nach Größe kürzer oder länger) gar kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Öl unter die Krebse mengen und auf einer heißen Grillplatte unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten heiß werden lassen.
3.
Zum Schluss die Kräuter untermengen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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