Feurige Möhren-Tomatensuppe mit grünem Nockerl

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Feurige Möhren-Tomatensuppe mit grünem Nockerl
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin14,3 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium867 mg(22 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 TL Ras el-Hanout
200 g Naturjoghurt
Salz
1 Schalotte
300 g Möhren
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
400 g gestückelte Tomaten Dose
500 ml Brühe
Pfeffer aus der Mühle
1 TL frisch geriebener Ingwer
5 EL gehackte Pistazien
Chiliflocken zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMöhreNaturjoghurtPistazieOlivenölIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Gewürzmischung mit 1 EL heißem Wasser verrühren und unter den Joghurt mischen. Mit Salz würzen, den Joghurt in ein Küchentuch geben, dieses in ein Sieb legen, die Enden fest zusammenbinden und den Joghurt über Nacht abtropfen lassen.
2.
Am nächsten Tag die Schalotte und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken. In einem Topf mit heißem Öl die Schalotte und die Chili anschwitzen, die Karotten zugeben, kurz mitschwitzen und mit den Tomaten und der Brühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren, abschmecken und falls nötig noch etwas Wasser zugeben.
3.
Mit Hilfe zweier Löffel aus der Joghurtmasse Nocken abstechen und diese in gehackten Pistazien wälzen. Die Suppe in Suppenschälchen anrichten, mit je einer Nocke belegen und nach Belieben mit Chilistreifen garniert servieren.
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