Leichtes Abendessen

Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP

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Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP

Fenchelsalat mit Le Gruyère AOP - Frisch und leicht in den Frühling starten!

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Senf
2 EL Weißweinessig
½ Knoblauchzehe (gepresst)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 Fenchel (in Streifen geschnitten)
3 Chicorée (in Streifen geschnitten)
3 rote Chicorée (in Streifen geschnitten)
1 EL Zitronensaft
100 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP; in Streifen geschnitten)
1 Handvoll Brunnenkresse
Produktempfehlung

Seit mehreren Hundert Jahren in der Umgebung des Städtchens Gruyère hergestellt, rundet der Le Gruyère AOP mit seinem typischen, fruchtig-kräftigen Geschmack Gerichte ab. Probieren Sie es aus und geben Sie den Rezepten mit diesem vielseitig einsetzbaren Käse ein leckeres Finish!

Zubereitung

Küchengeräte

2 Schalen, 1 Backblech

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 225 °C vorheizen.

2.

Für das Senf-Dressing in einer Schale Senf, Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl verrühren und beiseite stellen.

3.

In einer anderen Schale die Kirschtomaten mit übrigem Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier bedeckten Backblech verteilen. 7 bis 10 Minuten im Ofen grillen und etwas abkühlen lassen.

4.

Fenchel und Chicorée mit Zitronensaft mischen und zusammen mit den Tomaten auf Tellern verteilen. Mit Senf-Dressing beträufeln und mit Le Gruyère AOP Streifen anrichten. Etwas Brunnenkresse als Dekoration darauf verteilen.

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