Fasanenfilet mit Maroni

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Fasanenfilet mit Maroni

Fasanenfilet mit Maroni - Außergewöhnlicher Herbstgenuss

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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
689
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien689 kcal(33 %)
Protein41 g(42 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K8,7 μg(15 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,3 mg(153 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.722 mg(43 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin115 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fasanenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
250 ml Rotwein
2 frische Lorbeerblätter
500 g Schalotten
1 EL Zucker
1 EL Butter
400 g vorgegarte Maronen
100 g getrocknete Cranberrys
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteMaroneRotweinCranberryRapsölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Fasanenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und in einen Topf legen. Den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und über das Geflügel gießen und auf kleiner Flamme mit den Lorbeerblättern ca. 20 Minuten leise schmoren lassen. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in der Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten goldbraun braten. Zum Geflügel in den Topf geben und den Zucker und die Butter in die Pfanne geben. Darin die Kastanien karamellisieren, mit den Cranberries vermengen und ebenfalls mit in den Topf geben. Zusammen gar schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
2.
Dazu nach Belieben Wirsing reichen.
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