Vegan backen

Erdbeer-Kokos-Kuchen

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Erdbeer-Kokos-Kuchen

Erdbeer-Kokos-Kuchen - Erfrischend-fruchtig – top Kombi für den Frühsommer! Fotografie: Mona Binner, Rezepte & Foodstyling: Julia Luck

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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Mit dieser veganen Nascherei wird's erdbeerig lecker! Der Erdbeer-Kokos-Kuchen überzeugt mit zellschützenden Antioxidantien sowie dem B-Vitamin Folsäure aus Erdbeeren. Kokosmehl bringt eine kleine Portion Ballaststoffe und Proteine ins Spiel.

Statt Orangenschale macht frisch geriebene Zitronenschale oder Limettenschale ebenfalls ordentlich was her und verleiht dem Erdbeer-Kokos-Kuchen eine angenehme Zitrusnote.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien154 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium202 mg(5 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
24
Zutaten
400 ml enerBiO Kokosmilch
200 g enerBiO Dinkelmehl Type 1050
100 g enerBiO Kokosmehl
60 g enerBiO Kokosraspeln
400 ml enerBiO Kokosdrink Natur
150 g Kokosblütenzucker
½ Päckchen Backpulver
1 Bio-Orange (Schalenabrieb)
½ TL Johannisbrotkernmehl
1 Päckchen Vanillezucker
500 g frische Erdbeeren
frische Minzeblättchen
Produktempfehlung

enerBiO KokosmilchDie enerBiO Kokosmilch lässt sich als Basis für Milchshakes oder Eiscreme genauso gut verwenden wie für Saucen zu asiatischen Gerichten. Für das Produkt wird frisches Kokosnussfleisch verwendet – das bringt den angenehmen Geschmack, der an Tropenurlaub erinnert!

Einige Artikel sind ggf. nicht in allen ROSSMANN Filialen erhältlich. Das gesamte enerBiO Sortiment finden Sie online unter: www.rossmann.de/enerBiO

Zubereitungsschritte

1.

Kokosmilch kalt stellen. Dinkel- und Kokosmehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen. Kokosdrink, Kokosblütenzucker und Orangenschale in einer Rührschüssel verquirlen, dann den Mehlmix unterrühren.

2.

Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech oder eine Auflaufform (ca. 30 × 22 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dann auf ein Brett stürzen und das Backpapier abziehen.

3.

Für die Kokossahne die gekühlte Kokosmilch mit Johannisbrotkernmehl und Vanillezucker in der Küchenmaschine oder mit den Quirlen des Handrührers luftig schlagen. Dann wellig auf dem Kuchen verteilen.

4.

Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Auf der Kokossahne verteilen und nach Belieben mit frischen Minzblättchen und etwas Orangenschale verzieren. Kuchen sofort servieren.