Backen mit Vollkorn

Einfache Erdnussplätzchen

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Einfache Erdnussplätzchen

Einfache Erdnussplätzchen - Beliebt bei Groß und Klein

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Sportfreunde und Veggiefans aufgepasst: Erdnussmus besteht zu über einem Viertel aus pflanzlichem Protein, das zusammen mit Magnesium und Kalium zu starker Muskulatur beiträgt. Im Vergleich zum beliebten Weizen punktet Dinkel mit einem höheren Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und mit mehr hochwertigem Eiweiß.

Einfache Erdnussplätzchen können Sie auf vielfältige Weise variieren: Das cremige Erdnussmus können Sie durch crunchy Erdnussmus austauschen, wer möchte, verfeinert die einfachen Erdnussplätzchen zusätzlich mit etwas Vanille oder Zimt. Sie mögen Erdnüsse gar nicht? Auch kein Problem: Verwenden Sie dann einfach Mandelmus anstelle von Erdnussmus.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium49 mg(1 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,2 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
30
Zutaten
100 g weiche Butter
100 g Erdnussmus
120 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkel-Vollkornmehl

Zubereitungsschritte

1.

Butter mit Erdnussmus, Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Ei zugeben und unterrühren. Beide Mehle darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. Zu 2 Rollen formen und für ca. 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.

2.

Die Rollen in je 15 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Gabelrücken vorsichtig ein Gittermuster eindrücken. Einfache Erdnussplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten leicht goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

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