Einfache Erdbeer-Sahne-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Einfache Erdbeer-Sahne-Torte
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein6 g(6 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin8,7 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin161 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
12
Zutaten
1 TL Bio-Zitronenschale
300 g Zucker
5 Eigelbe
100 ml Wasser
1 TL Vanillezucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
5 Eiweiß
Butter für die Form
Für die Füllung und die Garnitur
150 g saure Sahne
300 g Schlagsahne
250 g frische Erdbeeren
80 g Zucker
4 Blätter weisse Gelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker mit den Eigelb schaumig schlagen. Zitronenschale, Wasser, Vanillezucker, Salz und Backpulver zufügen. Anschliessend das Mehl darübersieben. Alles gut verrühren. Die Eiweiss steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen.

2.

Teig in die gefettete Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Für die Füllung die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen und Stielansatz entfernen. Anschliessend in Stücke schneiden. Die ausgedrückte Gelatine mit der Creme fraiche glattrühren und dann die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Erdbeerstücke locker unterziehen.

4.

Den Kuchenboden längs halbieren. Einen Boden mit ca. 1/3 der Erdbeersahne bestreichen. Mit dem zweiten Boden abdecken und anschliessend die Torte mit der restlichen Erdbeersahne rundum bestreichen. Einfache Erdbeer-Sahne-Torte servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite