Eiersalat mit Essig und Öl

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Eiersalat mit Essig und Öl
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein14 g(14 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium284 mg(7 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin436 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Eier
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrühlingszwiebelOlivenölApfelessigEiSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier schälen und vierteln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Aus Öl, Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen.

2.

Eierstücke und Frühlingszwiebeln auf kleine Teller verteilen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren. Eventuell etwas nachpfeffern. Dazu passt Weißbrot.

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