Cremige Sauerkrautsuppe
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 26,8 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 689 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,7 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 1 EL Butter
- 400 g Sauerkraut Dose
- 125 ml trockener Weißwein
- 850 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g Crème fraîche
- Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln andünsten. Das abgetropfte Sauerkraut ergänzen, kurz mitdünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe zugeben, salzen, pfeffern und alles ca. 30 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Etwa 1/3 des Sauerkrauts herausnehmen, abtropfen lasen und beiseite stellen. Die Suppe pürieren, nochmals aufkochen lassen und die Hälfte der Crème fraîche einrühren. Das Sauerkraut wieder zugeben, die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Mit der übrigen Créme fraîche garniert servieren. Dazu nach Belieben Bruschetta reichen.