Chili-Tomatensauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
127
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 127 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 28,8 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,6 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 53 mg | (56 %) | ||
Kalium | 637 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 31 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 kg reife Tomaten
- Salz
- Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Chilischoten abbrausen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen, halbieren, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch würfeln.
2.
Das Olivenöl erhitzen, die Chiliringe, die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig braten. Die Tomaten hinzufügen und bei mittlerer Hitze im halb geöffneten Topf ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce sämig eingedickt ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Zucker würzig abschmecken.
3.
Zum Servieren in eine Schale füllen und den Schnittlauch darüber streuen.